Qui a dit que les muffins doivent toujours être sucrés ? Cette délicieuse recette de muffins au bacon et au cheddar est parfaite pour vous donner le goût de commencer votre journée en beauté ! Du bacon savoureux, de la pâte agrémentée de fromage et de beurre et du Natrel sans lactose 2 % au goût léger : voilà les ingrédients qui font de ces muffins un délice pour le déjeuner.
Ingrédients
- 1 ½ tasse de farine
- 1 c. à soupe de poudre à pâte
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 oeuf
- 1 tasse de Natrel Sans lactose 2 %
- ⅓ tasse de beurre salé Natrel Sans lactose, coupé en cubes
- ½ lb de bacon, cuit et émietté
- 1 ¼ tasse de fromage cheddar sans lactose, râpé
- Pincée de sel
Préparation
- Préchauffer le four à 350 ºF. Beurrer généreusement les moules à muffins pour éviter que le fromage colle.
- Dans un grand bol, combiner parfaitement la farine, la poudre à pâte, le sucre et le sel.
- Dans un autre bol, battre les œufs, le Natrel Sans lactose 2%, le beurre, le bacon et le fromage. Ajouter cette préparation aux ingrédients secs. Remuer légèrement de manière à tout juste combiner les ingrédients (c'est normal qu'il y ait des grumeaux). Ne pas trop travailler la pâte.
- Déposer le mélange à la cuiller dans des moules à muffin beurrés et cuire de 15 à 20 minutes. Sortir du four et laisser refroidir.